Закрыть

Вход

Опрос

  1. Какому материалу Вы отдаете предпочтение?





Rambler's Top100



ортодоктор

Подробнее ознакомиться с идеей портала Регистрация

 

Технология производства плитки


     Керамическая половая плитка – это плоские «каменные» плитки, различной формы, которые мы встречаем под ногами повсеместно: дома, на лестничной площадке, в магазине, в торговом центре, в аэропорту, на тротуаре и во многих других местах. Керамическая половая плитка – это самое распространенное напольное покрытие. Все это благодаря тому, что керамическая половая плитка – это покрытие, которое отличается особой прочностью от других напольных покрытий. Для того чтобы понять, почему керамическая половая плитка такая прочная, необходимо разобраться в технологии производства плитки.
     Технология изготовления плитки состоит из шести основных этапов:
• изготовление смеси;
• формовка;
• сушка;
• глазирование;
• обжиг;
• сортировка.

Изготовление смеси

      Изготовление керамической плитки, как и любое другое производство, начинается с подбора сырья для изготовления смеси. Основным компонентом для изготовления керамической плитки является глина, которая придает пластичность. В зависимости от цветов используемой глины, керамическая половая плитка имеет соответствующий цвет. Другим немаловажным компонентом для изготовления керамической плитки является кварцевый песок, который играет роль скелета при обжиге. Но использование только этих компонентов при изготовлении керамической плитки не придаст ей тех высоких эксплуатационных характеристик, которыми она обладает, поэтому, для изготовления керамической плитки, в смесь добавляют материалы, в которых содержатся полевые шпаты (полевые шпаты являются алюмосиликатами калия, натрия, кальция и др.) или карбонаты. Эти материалы позволяют при высоких температурах обжига получить необходимую вязкость, которая придает готовому изделию плотную и твердую структуру.
     Следующий шаг в технологии производства плитки – это приготовление смеси. Существует две технологии изготовления смеси для керамической плитки: мокрая и сухая. Изготовление смеси для керамической плитки включает в себя три этапа: измельчение ингредиентов, смешивание, увлажнение.
     При технологии мокрого изготовления смеси для плитки, измельчение ингредиентов происходит в отдельных дробильных барабанах с применением воды. В барабанах, помимо компонентов сырья, находятся твердые шары, которые при вращении барабана, ударяясь друг о друга, размельчают компоненты сырья. После этого происходит удаление влаги из компонентов сырья при помощи горячего потока воздуха, после чего компоненты смешиваются между собой в нужных пропорциях.
     Технология сухого изготовления смеси для плитки, отличается тем, что измельчение ингредиентов происходит без добавления воды в молотковых дробилках. И лишь после смешивания, смесь увлажняют согласно техническим требованиям.
     Технология мокрого изготовления смеси для плитки дороже, так как требует больших затрат на удаление влаги.
     В зависимости от дальнейшей технологии производства плитки, изготавливают два вида смеси, отличающиеся содержанием влаги: порошкообразная смесь (содержание воды 4-7%) и тестообразная смесь (содержание воды 15-20%).

Формовка

      Согласно технологии производства плитки, после изготовления смеси, переходят к процессу формовки (формирования) плиток требуемых размеров. Для изготовления керамической плитки, существует четыре способа формовки смеси: прессование, экструзия, литье и ручная. Литье и ручная формовка практически не используется в промышленных масштабах, поэтому на них останавливаться не будем, а вот технологию изготовления плитки методом экструзии и методом прессования мы рассмотрим более подробно.
     Метод прессования говорит сам за себя. В ходе этого процесса, порошкообразная смесь, в специальных формах (по форме плитки), прессуется под очень высоким давлением (достигает 500 кг/см?). В результате, получаются плитки необходимого размера, требуемой формы, одинаковой плотности и большой прочности. Сегодня, метод прессования – наиболее распространенный способ изготовления керамической плитки (до 95% керамической половой плитки).
     В ходе процесса экструзии, тестообразная смесь, формируется при продавливании, под давлением, через специальное отверстие экструдера. В результате, получается сформированная по толщине и ширине непрерывная лента, которая нарезается по длине на необходимые размеры плитки.

Сушка

      После формирования плитки, независимо от метода формовки, она проходит сушку горячим воздухом, в специальных камерах. Это делается для того, чтобы удалить из изделия влагу (остается до 0,2% влаги), которая требовалась для формовки изделия.

Глазурование

      Для того чтобы керамическая половая плитка стала прочной, она подвергается обжигу, но перед этим, некоторые виды плитки глазуруются, то есть их поверхность покрывают слоем цветной стеклоподобной массы (глазури или эмали). Методов глазурования плитки много. Это и нанесение компонентов глазури в измельченном виде на поверхность плитки в процессе прессования, и нанесение глазури в гранулированном виде на поверхность плитки, после чего ее расплавляют, а затем, при охлаждении, она затвердевает и образует стекловидную поверхность.
При глазуровании, керамическая половая плитка подвергается нанесению, как правило, нескольких слоев глазури, каждый из которых обрабатывается закрепителем. Керамическая половая плитка, как правило, в процессе изготовления, подвергается процессу глазурования только один раз. Это может происходить до обжига, во время обжига или после обжига.
     Глазурование поверхности, придает плитке цвет, рисунок, твердость и водонепроницаемость. Все эти качества зависят от типа глазури. Глазурь бывает матовая и глянцевая, прозрачная и цветная. Глазурь изготавливается из смеси различных минеральных компонентов и химических соединений. Может быть в виде распыленной суспензии, или гранул, или пастообразной массы.
Процесс глазурования плитки, может проходить совместно с нанесением различных изображений на плитку.

Обжиг

      Следуя технологии производства плитки, после всего этого, керамическая половая плитка подвергается обжигу. От количества и методов обжига зависят технические характеристики плитки, а соответственно и ее назначение, поэтому рассмотрим процедуру обжига подробнее.
Обжиг керамической половой плитки производится в специальных печах для обжига и может продолжаться более суток. В процессе обжига, для каждого типа плитки имеется свой температурный режим, максимальная высота которого может достигать 1300°С. Во время обжига, из плитки испаряется вода, выгорают органические примеси, происходит спекание частиц. Все это ведет к усадке плитки (уменьшается в размерах). В зависимости от температуры обжига, усадка может варьироваться от 0% до 8%. Исходя из этого, плитку изготавливают несколько большего размера, чтобы после обжига, она соответствовала заданным параметрам.
     В зависимости от продолжительности обжига, максимальной температуры обжига и метода формовки, зависит степень пористости плитки. Керамическая половая плитка бывает с плотной или пористой основой. От пористости плитки зависит одна из главных ее характеристик - влагопоглощение.
     Обжиг плитки может быть однократным (монокоттура), двойным (бикоттура) или тройным. Однократный обжиг (монокоттура) – наиболее молодая и наиболее перспективная технология. Плитка однократного обжига бывает как глазурованной (основание и глазурь обжигаются вместе), так и не глазурованной. Обжиг плитки при высоких температурах, позволяет получить плитку большой плотности, с большой прочностью и относительной водостойкостью. Но у плитки произведенной методом монокоттуры есть недостатки, такие как бледные цвета, так как они выгорают.
     Плитка однократного обжига используется в основном для облицовки полов, и иногда для стен.
     Некоторые виды плитки однократного обжига, почти не поглощают воду, а соответственно обладают морозоустойчивостью, и могут использоваться для наружного применения.
     Двойной обжиг (бикоттура) – более старая технология производства плитки. Используется только для глазурованной плитки. При двойном обжиге, глазурь наносят на плитку после первого обжига. После чего, плитку обжигают снова, но уже при более низких температурах, что позволяет получить поверхность с улучшенным блеском и более насыщенной цветовой гаммой. Но в свою очередь, плитка двойного обжига, из-за продолжительного воздействия высоких температур, становиться пористой. Как следствие - менее прочной и менее влагоустойчивой. Поэтому используется в основном, для отделки в сухих помещениях, преимущественно для стен.
     Довольно редко, при нанесении некоторых видов орнамента, технологией производства плитки предусмотрен и третий обжиг. При третьем обжиге используют еще меньшие температуры.
     После обжига, в некоторых случаях, керамическую половую плитку подвергают специальной обработке (полировке, лощению и т.д.) на специальных станках для плитки. Но керамическая половая плитка, у которой обработана поверхность, обладает худшими характеристиками.

Сортировка

      Последний этап в технологии производства плитки – это сортировка. В процессе сортировки, решаются следующие задачи, по порядку:
• отбраковка дефектных изделий;
• разделение плитки по сортам;
• разделение плитки по размерности. Итоговый размер плитки, может отличаться от проектного на несколько миллиметров;
• разделение плитки по тону цвета. При изготовлении керамической плитки, невозможно добиться того, чтобы все плитки были одного тона.    Как правило, плитки имеют небольшое расхождение в цвете.
     Сортировка керамической плитки производиться и на глаз, и при помощи компьютерной техники.

     Все этапы изготовления керамической половой плитки – должны осуществляться согласно ГОСТам или техническим условиям.
     После прохождения всех этапов технологии изготовления плитки, она упаковывается и маркируется.



Дата публикации: 11.03.2010



Компания: ADMIN

Рубрика: О товарах

Вернуться к списку статей
















СПП ОМ - это портал по напольным покрытиям, где размещены магазины, оптовые компании, предприятия производители России и мира. Компании, которые находятся в нашем каталоге имеют полное описаниие, и размещены таким образом чтобы пользователь без затруднения нашел в нужном регионе интересующую его компанию.